Америка вынуждает Google продать самый популярный браузер в мире

Как сообщает новостное агентство Politico, ссылаясь на три авторитетных источника, Генеральные прокуроры США совместно с Министерством юстиции готовят иск против транснациональной корпорации Google. Своими действиями они хотят заставить американскую корпорацию отказаться от определенной доли рекламного бизнеса и продать самый популярный браузер в мире – Chrome.

Чего добивается правительство Америки, оказывая давление на Google? Как считают политические эксперты, главная цель ведомств – ослабить влияние информационного гиганта на мировом рекламном рынке. На сегодняшний день Google занимает лидирующую позицию в сфере онлайн-рекламы и ежегодно получает с нее доход в размере более $162 миллиардов долларов.

Кроме того, Министерство юстиции Америки выражает свое недовольство относительно доминирования корпорации на рынке поисковиков. Специально для этого готовится отдельное исковое заявление, в котором ставится под сомнение цель глобального внедрения Google своей операционной системы Android. Власти уверены, что это делается для укрепления положения на рынке.

В ближайшие несколько недель состоятся первые слушания. А началось все с «безобидного» доклада Конгресса о монополиях таких гигантов, как Facebook, Apple, Amazon и Google, в частности.

14.10.2020 14:06 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET