Final Fantasy XVI - откровения разработчиков

Square Enix, разработчики игры Final Fantasy XVI, представили вниманию пользователей целый сайт, посвящённый популярной игровой вселенной. На сайте можно ознакомиться с особенностями геймплея, досконально изучить сам мир и историю персонажей, в нём живущих. Помимо этого, на официальном сайте появились новые, ранее нигде не засветившиеся арты игры. Что же представляет собой шестнадцатая часть «Последней Фантазии»?

Валистея – это фэнтезийный мир, в котором разворачиваются события Final Fantasy XVI. Условно мир разделён на шесть королевств, каждое из которых усеяно артефактами под названием «Материнские кристаллы». Жители королевств, обращаясь в своих молитвах к эфиру, способны призывать магию. Именно магия обеспечивает людям комфортную, изобилующую дарами природы жизнь. Каждая из держав обосновалась вокруг сосредоточения Материнских кристаллов, и мир между собой даётся им нелегко. А Чума, обуявшая земли шести королевств, грозится их полным уничтожением.

Эйконы – это название самых опасных, могущественных и смертоносных существ во всей Валистеи. Эйконы живут внутри магов, называемых доминантами – только они способны высвобождать чудовищную силу, пользуясь ею в собственных целях. Одни страны поклоняются доминантам, как владыкам и полубогам, а другие эксплуатируют их в качестве оружия.

Джошуа Росфилд – одна из ключевых фигур в новой «Фантазии». Он – второй сын эрцгерцога Розарии, одной из держав в Валистеи. Он является доминантом феникса. Клайв, старший брат Джошуа, сам мечтал стать доминантом, однако судьба распорядилась иначе: юноша стал мастером клинка. Когда Клайву исполнилось пятнадцать, он выиграл герцогский турнир. Вместе с победой ему была присвоена должность хранителя феникса, но вместо многообещающей карьеры юношу ждёт трагедия. Разумеется, создатели игры не сообщают, какая именно, подкармливая фанатов недвусмысленными полунамёками.

Итак, ведущим женским персонажем в Final Fantasy XVI станет Джилл Варрик, уроженка павших северных территорий. Родину Джилл покинула в юном возрасте, поскольку была обещана правителям Розарии в качестве воспитанницы. Таким образом, Джилл Варрик стала Джошуа и Клайву роднёй, а семья Росфилдов с помощью двенадцатилетней девочки планировала обеспечить мир в двух воинствующих державах. На данный момент это последняя информация о Final Fantasy XVI, просочившаяся в сеть. Игра выйдет на консоли PlayStation 5, однако есть надежда, что создатели планируют релиз и для PC, Xbox Series X и Xbox Series S. Точная дата выхода остаётся неизвестна.

31.11.2020 20:11 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET