Илон Маск рассказал, как будут жить первые колонисты на Марсе

Покорение новых планет и иных галактик уже перестало быть далёкой, несбыточной фантастикой. Учёные и инженеры прикладывают массу усилий к тому, чтобы самые смелые мечты осуществились. Это решило бы множество проблем: от проседающей мировой экономики до экологических проблем. Илон Маск уже неоднократно делится с издательствами информацией о том, что имеет планы на колонизацию Марса.

Это не станет откровением для тех, кто активно следит за социальными сетями Илона Маска. Он уже давно планирует создание колонии на Марсе, чтобы человек стал межпланетным видом. Одним из первых предложений для более комфортного проживания на Марсе, предприниматель предложил ядерную бомбардировку красной планеты, что не совсем гуманно. Идея с гигантским спутниковым зеркалом также не была воплощена в жизнь.

Недавно стало известно, что от своих идей бизнесмен отказываться не намерен. Илон Маск лишь подчеркнул, что первые поселенцы будут ограничены в передвижениях стеклянным куполом. Только их потомки смогут насладиться налаженной экосистемой и, возможно, вдохнуть воздух полной грудью без защитного спецоборудования. В конечном итоге, планета перестроится под землян, став для нас вторым домом. Даже если терраформирование не будет завершено, Илон Маск полагает, усилия всё равно окупятся. К примеру, соседствующие с нами цивилизации смогут убедиться в том, что земляне готовы постигать космическое пространство.

Илон Маск реалистично оценивает свои собственные шансы, что не доживёт до начала колонизации Марса. Из его комментариев понятно, что учёный попросту опасается не дожить до воплощения в жизнь собственного проекта.

SpaceX прилагают все усилия, чтобы запуск первых групп колонизаторов осуществился в ближайшее время. В его планы входит и запуск космических кораблей нового поколения, способных перемещаться с многотонными грузами на борту и опускаться на поверхность Луны и Марса. Помимо этого, Илон Маск не оставляет идеи о запуске глобальной спутниковой сети под названием Starlink. Этот проект должен будет обеспечить финансирование компании для строительства ракет.

Забавный факт: в типовом юридическом соглашении с пользователем о предоставлении услуг спутникового интернета присутствует пункт, что пользователь соглашается о признании Марса свободной планетой. Иными словами, там не будет действовать земное законодательство и управление каким-либо земным правительством.

20.12.2020 15:25 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET