Какое значение имеют компьютерные стратегические игры в военной стратегии

Учёные уже давно стали задаваться вопросом: уступает ли человеческий фактор высоким технологиям? Особенно эта тема актуальна для государств, ведущих активные боевые действия и заключается в следующем: оценить реальную пользу техники и производственного прорыва в ходе войны практически невозможно, если в детстве человек не играл в компьютерные стратегические игры. Именно в играх зарождается понимание того, насколько большое значение имеет техника в жизни людей и военной стратегии. Именно для того, чтобы развиваться, в играх приходится идти на повышение уровней технологического развития.

Раньше, конечно, в доступе у генералов и правительственных чинов не было компьютеров, а уж игр – тем более. Ну не принято было взрослым людям такими глупостями заниматься. Новинки на консольном рынке их в принципе не интересуют – так, ерунда для детишек. Даже шутят, мол, в отличие от айфона, старый-добрый «Калаш» не устареет никогда. В этом есть доля истины.

Однако люди, которым сейчас около тридцати или сорока лет, научились держать джойстик от приставки раньше, чем ходить. Не все, конечно же, но подавляющее большинство, особенно это касается лиц мужского пола. Именно в их головах зародилась парадигма, согласно которой быстрый заработок денег перестал быть мифом. Ведь, чтобы зарабатывать много, необходимо стремиться к постоянному улучшению. К улучшению знаний, навыков, собственных разработок. И, соответственно, люди, работающие в военной сфере, прекрасно понимают следующее: одержать победу невозможно без развития. Причём развитие должно быть безостановочным!

Зять президента Эрдогана, разработчик турецких дронов по имени Сельчук Байрактар, не стал исключением из правил. Мужчине сорок лет, и он уверен, что вскоре на место них, сорокалетних, придут ещё «более продвинутые» двадцатилетние. По словам Сельчука, в детстве он не был ярым поклонником компьютерных игр, однако случилась в его жизни ситуации, благодаря которой он поверил в силу техногенного прогресса. Однажды ему под ноги упала граната, сброшенная вертолетиком в Сирии.

Современная война – это не место для личностного становления или героизма. Роль солдата и его боевой дух практически полностью утратили свою актуальность, ведь появились дистанционные вооружённые системы. Именно их развитию необходимо уделять как можно больше внимания.

07.11.2020 21:18 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET