Компания Virgin Hyperloop провела успешные испытания сверхскоростной транспортной системы

Компания Virgin Hyperloop вышла на совершенно новый уровень испытаний сверхскоростной транспортной системы. Установка расположена под Лас-Вегасом, там находится испытательный полигон. Джош Гайгель, директор компании и его представитель по делам обслуживания пассажиров Сара Лючиан впервые прокатились в капсуле под названием «Пегас». Скорость капсулы во время теста смогла достичь 160 км/ч без особых проблем.

Испытания Virgin Hyperloop увенчались безоговорочным успехом. Капсула вакуумного поезда пронеслась по невадской пустыне с двумя пассажирами на борту. Впечатляющие результаты тотчас привлекли прессу, ведь в ближайшем будущем такой вид транспорта может стать повсеместным. Перед тем, как в капсулу вошли двое добровольцев и проехались по трубе, из неё предварительно откачали весь воздух. Приятно поразило общественность то, что первопроходцами стали непосредственные основатели компании.

Поездка проходила по испытательному треку. Его продолжительность составляет 500 метров в длину. Диаметр – 3.3 метра. То есть, капсула внутри достаточно просторна, поэтому приступы клаустрофобии у участников тестирования были исключены заранее. Это был не первый тест компании в общем, но впервые – с пассажирами на борту капсулы. Как оказалось, данный вид транспорта совершенно безопасен и, быть может, вскоре станет заменой обычному метро.

При создании капсулы разработчики обратились к дизайнерской фирме известного датского архитектора Бьярке Ингельса. Его капсула – это уменьшенная версия вагона, которую надеются пустить в эксплуатацию Virgin Hyperloop. Итоговая модель должна состоять из 23 пассажирских мест. По словам разработчиков, когда капсула набирает скорость, пассажиры ощущают примерно то же, что и на борту самолёта. Максимальная теоретическая скорость впоследствии должна достигать 1200 км/ч, но пока ещё ей далеко до этих показателей. Как выяснилось, рекордный разгон капсулы не превышает 386 км/ч.

Строительство второго испытательного полигона запланировано в Западной Вирджинии. По примерному подсчёту специалистов, доказательство стопроцентной безопасности новой технологии случится не раньше, чем в 2025 году. А система вакуумных поездов начнёт строится только в 2030. Таким образом, если всё пойдёт по плану, постепенное вытеснение метро произойдёт только в 2040 или 2050 годах.

16.11.2020 23:15 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET