Корпорация Kawasaki представила медицинского робота

Производитель авиадеталей в Японии направил все свои усилия на разработку новых технологий в области медицины, а именно, в хирургии. Так, корпорация Kawasaki Heavy Industries переориентировала несколько производственных линий с изготовления запчастей для самолётов на производство высокоточных роботов. Этот манёвр связан с пандемией COVID-19, когда наблюдается падение спроса на комплектующие для самолётов.

Роботизированный помощник хирурга получил название «Хинотори». Новый ассистент имеет четыре конечности со встроенным набором инструментов, а также оснащён эндоскопической камерой. Механические руки способны действовать подобно человеческим пальцам. Инженеры на стадии разработки робота советовались со специалистами по медицинскому оборудованию.

Японское Министерство здравоохранения сообщает, что компания Kawasaki одной из первых получила официальное разрешение на разработку, изготовление и реализацию роботизированных ассистентов хирурга.

Представители компании рассказали о стремлении руководства Kawasaki усилить позиции в сфере высокотехнологичных роботов, улучшить своё финансовое положение. Судя по финансовым отчётам за первую половину 2020 года, компания показала значительные убытки. А новые технологии и разработки в области робототехники, возможно, помогут поправить дела в компании.

25.12.2020 19:05 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET