Lovot - умная игрушка и популярная в Японии во время пандемии

В Японии высокий уровень депрессии. Почему? В жизни японцы очень много времени уделяют работе. И если с работой пошло что-то не так, люди впадают в депрессию. В детском обществе такая же ситуация. Весь мир ограничен школой. Если издеваются в школе - возникает детская депрессия. Правительство всячески старается разрушить одиночество. В метро на скамейках посажены большие куклы, зайчики. И рядом надпись: "Ты не один". В период пандемии, когда пожилым людям и школьникам приходится больше находиться в изоляции, фирмы выпускают "умные игрушки". Они умеют говорить, имеют привлекательный вид.

Японская компания Groove X производит домашние устройства на период, когда приходится чаще сидеть дома. Разработчики создали миловидного робота под названием Lovot, что означает робот и любовь. Этим всё сказано. "Ловот" имеет округлые формы, весит около 4 кг, высотой 35 см, с добрыми глазами. Откликается на своё имя, узнаёт окружающих, маневрирует между предметами. Самое главное: "ловот" обладает человеческим теплом (датчики в нём поддерживают температуру нашего тела), что ещё больше приближает устройство к живому существу. Умная игрушка может быть видеоняней, за счёт встроенных камер проследить за квартирой.

"Ловот" - удовольствие не из дешёвых. Около 3-х тыс. долларов и на поддержку программного обеспечения необходимо долларов 130 в месяц. Пока данную роботизированную игрушку можно приобрести только на территории Японии.

16.12.2020 12:08 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET