На скорость вращения вентилятора системы охлаждения PlayStation 5 будет влиять запущенная игра

Как заявляет сама корпорация Sony, встроенный в новую игровую приставку девятого поколения вентилятор будет работать по-разному в зависимости от того, в какую из игр захочет поиграть её владелец. Сама Sony будет изменять систему охлаждения, подстраивая её характеристики под запущенную игру.

Недаром новая консоль PlayStation 5, которая выйдет в продажу в конце осени, будет самой большой по размеру игровой приставкой. Основная причина её габаритов – массивная система охлаждения. Она нужна для предотвращения перегрева на обеих сторонах платы.

Но большие размеры – это не такой уж и серьёзный недостаток. Уж лучше играть на габаритной консоли, и точно знать, что она никогда не перегреется. Блогеры, которым уже посчастливилось испытать новинку, положительно отозвались о системе охлаждения. По их словам, из приставки выходил не очень горячий воздух даже в жарком помещении.

Японская компания потратила огромное количество денег и времени на то, чтобы создать такую умную систему охлаждения. Помимо большого вентилятора, диаметр которого составляет 12 см, в ней имеется блочный радиатор с трубками, и всё это по конструкции похоже на испарительную камеру.

Помимо этого, впервые за пол века существования игровых приставок в качестве теплопроводящего звена между радиатором и центральным процессором выступает жидкий металл.

Когда игра начнёт запускаться, система сможет собирать данные о температуре внутренних компонентов консоли. Если они сильно нагреются, Sony об этом узнает, а затем применит полученные данные, чтобы удалённо вручную ускорить вентилятор, а заодно выполнить другие настройки.

Создатели игр тоже будут иметь возможность пользоваться этой технологией для включения наиболее подходящих настроек в очередной патч.

29.10.2020 19:36 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET