Роскосмос рассказал о своих планах на корабль «Орел»

Космический корабль с гордым названием «Орел» строят уже 11 лет. Его первоначальной задачей была доставка космонавтов на Луну. Однако на днях Роскосмос рассказал, что также планирует отправлять его на геостационарную орбиту. Впрочем, до первого испытательного запуска еще три года. Отправной точкой будет космодром Восточный – именно отсюда корабль вылетит на ракете-носителе в открытый космос, облетит несколько раз Землю и вернется. Специалисты отметили, что при первом запуске стыковки с Международной космической станцией не будет.

Уже через год «Орлом» будет управлять пилот, взяв курс на МКС. А пока ракетно-космическое предприятие «Энергия» собирает статический макет корабля, чтобы начать наземную часть испытаний. До конца же всех испытаний, включая вылеты в космос, еще далеко – их планируют завершить только к 2028 году и только тогда введут «Орла» в эксплуатацию. Так что, высадка российских космонавтов на луну произойдет не раньше, чем через 10 лет.

Ранее также сообщалось, что ученые предложили при первом беспилотном запуске посадить на борт мышей в роли пассажиров. Однако, не все так просто. Чтобы это стало возможным, нужно выделить дополнительные финансы в рамках федеральной космической программы и создать специальное оборудование для содержания мышей.

13.10.2020 12:52 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET