Смарт-часы с функцией пульсоксиметра Apple Watch Series 6

Пандемия сказалась на всех, в том числе и на технологическом гиганте Apple, который был вынужден изменить график выхода новых гаджетов и вместо долгожданного iPhone 12 представил на сентябрьской конференции смарт-часы шестого поколения. Впрочем, как показало время, несмотря на неизменный дизайн часов, производитель все же внес в них несколько свежих «фишек». Стоит отметить, что они под стать ситуации в мире и являются неким ответом на зверствующий COVID-19.

Первое нововведение – встроенный пульсоксиметр, измеряющий уровень кислорода в крови за 15 секунд. По мнению производителя, данная опция очень полезна в условиях самоизоляции, когда люди большую часть времени находятся в четырех стенах и не гуляют на свежем воздухе. А чтобы обнаружить у себя хроническую гипоксемию, нужно постоянно мониторить уровень SpO2. Согласитесь, до пандемии об этом мало кто задумывался. Сейчас же врачи повсюду говорят о важности отслеживания данного показателя, так как коронавирус в первую очередь поражает легкие. Новая опция Apple Watch Series 6 производит замеры даже во время сна – утром можно посмотреть все показатели в приложении «Здоровье».

Второе нововведение – высотомер, работающий в постоянном режиме. Для кого-то эта опция покажется лишней, но, например, для бегунов и любителей ходить по горам она весьма полезная.

10.10.2020 21:25 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET