Sony PlayStation 5: информация о новой консоли

Джим Райан, глава игрового подразделения Sony Interactive Entertainment, решил поделиться с журналистами последней информацией о выходе новой консоли. Поскольку большинство людей оформили предзаказ на PlayStation 5, только единицы смогут приобрести её в магазине 12 ноября и первый месяц после релиза включительно. Объясняется такой дефицит тем, что большинство фанатов отдали предпочтение предзаказу, не желая дожидаться появления консоли в магазинах. Напомним, что в России игровая приставка появится в продаже несколько позже, а именно 19 ноября. Как оказалось, активность покупателей по предзаказу превзошла все ожидания разработчиков. Так, предыдущая версия приставки разлетелась только в течение трёх месяцев, а новая – всего за двенадцать часов после открытия предзаказа. Но волноваться не о чем: Sony обещают, что уже к декабрю пополнят свои запасы, поэтому любой желающий сможет обзавестись пятой версией культовой игровой приставки. Напомним, что цена на бездисковую модель будет на десять тысяч ниже приводной.

Дизайн приставки является самой обсуждаемой темой на данный момент, начиная с раскрытия внешности консоли в июне. Известные блогеры уже сравнили предыдущие версии «игровых станций» Sony с новинкой, которая на их фоне кажется самой настоящей великаншей. Нередко можно лицезреть едкие комментарии, в которых новоявленная «плойка» сравнивается с кондиционером. Впрочем, она действительно заслужила звание самой крупной игровой консоли за всю историю их существования. Даже если снять подставку, модель впечатляет своей массивностью: 3900x104x260 мм. Если отдать своё предпочтение модели без дисковода, ничего не улучшится: владелец сэкономит, в лучшем случае, 11-12 мм пространства. Вес игровой приставки дошёл до черты в пять килограмм – это даже звучит внушительно. Многим пользователям придётся потеснить все остальные консоли, чтобы хватило места для новой. Характеристики новшества от Sony очень близки с последней моделью Xbox. Восьмиядерный процессор и 16 ГБ оперативной памяти – прямое тому доказательство.

Фанатов несказанно обрадовало известие о том, что новая плойка будет способна считывать игры предыдущего поколения. Sony уже опубликовали список игр, которые будут доступны для некстгена. В него входят такие культовые игровые вселенные, как Resident Evil, Grand Theft Auto, Hitman и Oddworld. Таким образом, ещё на первых порах своего существования, PlayStation 5 сможет удовлетворить даже самых придирчивых геймеров.

28.10.2020 17:28 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET