Танки с электрическим двигателем в американской армии

Американские военные приступили к работе над новыми проектами, главная суть которых – внедрение электрических батарей в боевую технику. Вооружённые силы США хотят применять электродвигатели, которые будут приводить в движение грозную военную технику. Примечательно, что электромотор может в два раза увеличить дальность действия транспортного средства.

Кроме того, преимущество применения электрического двигателя состоит ещё и в уменьшении шума. То есть огромные военные бронемашины станут гораздо тише, а значит, способны будут подкрасться к врагу незаметно.

Также благодаря электродвигателям увеличится срок эксплуатации танков.

В Пентагоне утверждают, что начатая программа по разработке бронемашин с электродвигателями является отражением общей концепции, по которой новейшие военные транспортные средства вооружённых сил США станут гораздо меньше зависеть от ископаемого топлива.

В общем, военный транспорт на электроприводе, несомненно, станет серьёзным конкурентом старым танкам, работающим на углеводородном топливе.

Сейчас нельзя точно сказать, когда мир сможет увидеть первые модели военных транспортных средств, работающих на электромоторе. Скорее всего, ждать придётся ещё как минимум пару лет. Ведь, кроме создания электродвигателей, американским инженерам придётся работать над решением других проблем, например, тех, которые имеют отношение к транспортировке самой этой техники. То есть нужно ответить на вопрос, как электрические танки будут доставляться на поле сражения. Этот вопрос планируется решить с помощью электромобилей, которые существуют в армии уже сегодня, правда пока в небольших количествах.

Американский генерал Уэсли уверен, что скоро наступит тот день, когда танки с электрическим двигателем будут использоваться повсеместно.

22.10.2020 20:48 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET