В армии США разрабатывается технология телепатического общения между солдатами

США буквально переворачивают научный мир с ног на голову. С небольшими промежутками, американские учёные достигают всё новых и новых высот. Пожалуй, ни одна страна не может похвастаться таким количеством потрясающих открытий. На этот раз удивили учёные, работающие в «DEVCOM» – специальной ассоциации по развитию боевого потенциала. Им принадлежит новейшая технология, согласно которой можно заново «прошить», модернизировать мозговые волны. Так называемое декодирование.

Динамические нейронные паттерны, с учётом этой технологии, будут самостоятельно определять не только состояние, но и поведение отдельно взятого человека. Люди, за которыми закрепилось авторство, предлагают использовать программу на нескольких уровнях. Например, затронуть не только сферу бессловесных переговоров, но и подключить к своим исследованиям врачей, занимающихся лечением неврологических расстройств. При этом расстояние не станет помехой для анализа.

Устройство человеческого мозга таково, что имеет в своём арсенале огромное количество динамических нейронных паттернов. Именно они являются отражателями комбинаций тех или иных действий со стороны носителя. Долгое время учёные бились над решением задачи, а по итогу она стала подвластна искусственному интеллекту. К примеру человек, набирающий сообщение в мессенджере и в то же время хочет есть, то новый алгоритм сможет определить движение пальцев, однако не сфокусируется на чувстве голода.

Декодирование – это самый важный аспект, главенствующая цель программы. С её помощью учёные планируют влиять на мозг солдат, находящихся в состоянии усталости или стресса. Разумеется, человек – это не робот, однако нейронный интерфейс вовремя оповестит штаб о необходимости корректировочных мер. То же самое произойдёт и с бойцом. Возможно, в будущем подобные программы будут заранее предугадывать, на сколько по времени хватит выносливости человека.

Безопасные тестирования уже были проведены с учётом стандартных наборов действий. Например, движениях рук и ног, поворотах головы, моргании. Тест подтвердил, что паттерны действительно разделяются на две группы – ведущую и фоновую.

Таким образом, учёные утверждают, что нет никаких помех для развития и последующего внедрения технологии. Пока человек «А» будет контактировать с машиной, машина, в свою очередь, передаст данные другой машине. Пока данные не передадутся человеку «Б» и так далее. То есть, полное бесконтактное общение, которое принято называть телепатией.

18.01.2021 12:48 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET