В Европе изменились правила полёта дронов

В Европе владельцы квадрокоптеров должны будут придерживаться новых, более ограничительных правил в 2021 году. В первую очередь это касается небольших рекреационных дронов весом менее 0,90 кг (примеры: Parrot или DJI). До сих пор было запрещено летать над людьми в городе или на пляже, снимать частные места, такие как сады или балконы, а также приближаться к таким чувствительным объектам, как аэропорты или атомные электростанции. С 1 января главной новинкой станет снижение лимита веса, определяющего, что такое "маленький беспилотник". Масса дрона падает до 0,25 кг вместо 0,80 кг.

Для дронов весом менее 0,25 кг обязательства остаются минимальными. Владельцу должно быть не менее 14 лет и, если аппарат оснащён камерой, заявить об этом на сайте гражданской авиации AlphaTango, а затем наклеить на аппарат ярлык с регистрационным номером. Тогда можно продолжать свободно летать на своём беспилотнике, соблюдая те же правила, что и раньше.

Всё усложняется для дронов от 0,25 до 0,90 кг. Также необходимо зарегистрировать дрон на сайте AlphaTango и пройти онлайн-обучение. Кроме того, нужно будет оснастить устройство так называемой системой идентификации, которая автоматически блокирует доступ в запрещённые зоны, такие как аэропорты, а также электронной системой отчётности, чтобы правоохранительные органы могли идентифицировать устройство удалённо.

Система идентификации также должна быть установлена на дронах, которые уже находятся в пользовании. Это оборудование не является бесплатным, цена в пределах 150-200 евро. Уровень звука должен быть установлен на 85 децибел (дБ) максимум, а высота полёта снижена с 150 до 120 метров, максимум.

Итог: потребительский рынок беспилотных летательных аппаратов переориентируется на небольшие устройства весом менее 0,25 кг. Информация о более крупных дронах для профессионального использования находится на сайте гражданской авиации.

15.01.2021 17:29 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET