В Италии оштрафовали компанию Apple на 10 миллионов евро

Консервативная стратегия Apple подвергается негативной критике со стороны аналитиков и потребителей. Однако преимущества экосистемы iOS от такого подхода неоспоримы. Регулирующие органы часто сосредотачивают свое внимание на Apple и проводят расследования для отслеживания недобросовестной конкуренции и других непредвиденных методов ведения бизнеса.

Технологический гигант часто является предметом подобных исследований на европейском континенте, где действует совершенно иное законодательство, нежели в США. Владельцы iPhone подали иск против компании, на этот раз по обвинению в водонепроницаемости некоторых версий iPhone.

Причиной иска стали несколько моделей, смартфонов от iPhone 8 до iPhone 11, и маркетинговые компании, с помощью которых Apple продвигает их среди потребителей.

Итальянский антимонопольный орган одобрил данный иск и наложил штраф в размере 10 миллионов евро на компанию Apple. Санкция связана с коммерческой практикой, которая привела к финансовому ущербу для потребителей и несоблюдению условий гарантии.

Конкретное утверждение состоит в том, что Apple дважды нарушила местное законодательство. Агрессивные рекламные стратегии бесполезны и сбивают с толку потребителей, что противоречит действующему законодательству.

Создание неправильного представления о том, что iPhone предлагает защиту от воды, привело к непредвиденным расходам, которые сделали общую покупку более дорогой. Тот факт, что гарантия не покрывает убытки, также не нравится регулирующим органам.

Сумма не может повлиять на финансовое состояние компании, но является хорошим показателем различий в законодательстве. Любой гражданин может подать иск против Apple, и это может стать серьезной проблемой для Apple в Европе.

08.12.2020 18:30 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET