Южнокорейские разработчики разогнали свою версию поезда Hyperloop до 1019 км/ч

В последнее время участились новости об испытаниях подземных капсул. Примечательно то, что все испытания прошли успешно, а добровольцы, проехавшиеся под землёй на огромной скорости, сравнили это ощущение с полётом на борту самолёта. И, если перед этим отличились разработчики из США, сегодня их в прямом и переносном смысле обогнала Южная Корея.

Напомним, что пределом скорости ранее называли отметку 600км/ч, а на сегодняшний день она превысила 1019км/ч. Это – настоящий прорыв в области профессиональной разработки вакуумных подземных поездов. Построенная инженерами аэродинамическая модель вакуумного поезда в масштабе 1:17 и с успехом её протестировали. Как обещают корейские инженеры-железнодорожники, полноразмерный и полноценный полигон для испытаний вакуумных поездов будет построен не раньше, чем в 2022. В Корейском институте железнодорожных исследований (KRRI) утверждают, что никаких задержек не предвидится и всё будет в лучшем виде.

Говоря о том, что модель получила статус 1:17, имеется в виду то, что это – 1/17 часть всего будущего поезда. Капсулу тестируют в тех размерах, в которых на сегодняшний день уверены разработчики. Согласно данным, полученным в KRRI, учёные искренне надеются на то, что устройство станет общедоступным. Одной из причин такого рвения является огромная скорость капсулы, с которой она движется внутри подземной трубы с низким давлением. Если метро во многом сократило время, расходуемое на транспортировку из точки А в точку В, Hyperloop перевернёт представление людей о скоростном передвижении.

Работа KRRI над проектировкой гиперпоезда будущего началась ещё в 2017 году. Над проектом трудилось множество инженеров, техников и учёных в данной области. Разгон такая капсула берёт при помощи магнитов особой мощности. И вот, совсем недавно скорость изобретения сравнялась с пассажирским лайнером. Опытный образец, который решились протестировать южнокорейские исследователи, подтвердил свою жизнеспособность и, более того, оправдал все мыслимые ожидания.

Конечно же, они не стали первопроходцами, зато исполнение было на высоте. Первоначальная идея о создании подземной сверхскоростной транспортной системы принадлежит Илону Маску. Теперь над практической реализацией технологии Hyperloop трудятся компании в разных странах мира. Однако ведущими разработчиками в этой сфере признаны США и вышеупомянутая Южная Корея.

25.11.2020 22:09 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET