Компьютерные игры во время самоизоляции и как стать геймером

Вопрос о том, чем занять себя во время самоизоляции, уже давно стоит ребром для многочисленных пользователей интернета. Можно посвятить это время для решения бытовых задач: например, обосноваться на дачном участке и приводить огород в порядок. Или, скажем, устроить ревизию всему хламу, что копился в доме на протяжении долгих лет.

Некоторые предпочитают тратить избыточные временные ресурсы на самообразование, ведь когда ещё научиться чему-то новому, освоить дистанционную профессию?

Однако подавляющее большинство людей воспринимают самоизоляцию, как долгожданный отпуск. Как же себя развлечь, пока из дома можно выходить, разве что, в магазин или аптеку? На помощь приходят видеоигры, ведь путешествия по фэнтезийным или вымышленным мирам могут затянуть надолго, отвлекая от творящихся в мире проблем.

Чтобы стать геймером, необходимо определиться с оборудованием, подходящим для игр. Это может быть компьютер, игровая консоль или даже смартфон. При наличии хотя бы чего-то одного, уже можно скачивать понравившиеся видеоигры, но что делать, если компьютер ничего не тянет, а модель смартфона давно устарела? Попробуем разобраться.

Для начала стоит отметить, что техника сейчас стоит недёшево. Игровой ноутбук типа Acer Nitro 5 или 7 обойдётся новоявленному геймеру от 75 тысяч рублей и выше. Зависит целиком и полностью от модели, однако 5 вполне подойдёт. Ноутбук имеет разрешение экрана Full HD 1920x1080 и видеокарту GeForce GTX 1650 Ti. Игровую приставку, так как она предназначена только для игр, рекомендуется покупать уже после того, как игровой мир вас окончательно затянет. В конце концов, вам может не понравиться подобное времяпрепровождение, а приличная сумма денег будет потрачена зря. То же самое касается и смартфонов, хотя с ними попроще: как-никак, обзаведётесь обновой. Чтобы понимать, какая именно техника вам нужна, определитесь с играми. Если предпочитаете новинки, то, конечно, придётся потратиться на дорогостоящую технику. Имея в предпочтениях игры от инди-разработчиков, можно обойтись и тем «железом», которое уже у вас есть.

Более продвинутые геймеры решаются на такой шаг, как покупка VR-очков. Такая гарнитура подходит людям, увлекающимся играми по типу FiFа. Впрочем, любители «Skyrim» тоже по достоинству оценят такое приобретение.

В любом случае, выбор за вами! Попробуйте обратиться за советом к продавцу-консультанту в магазине техники, и он обязательно подскажет аппаратуру, нужную именно вам.

05.11.2020 18:13 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET