НАСА запускает обновленную программу «Артемида» для исследования Луны

Приостановленная программа «Артемида» запустится вновь и по словам НАСА, для этого нет никаких препятствий. Космическое агентство уже в официальном порядке опубликовало свои планы на очередное покорение Луны американскими астронавтами. Более того, Луна больше не будет пустовать: учёные говорят, что присутствие людей на земном спутнике будет постоянным. Первая высадка планируется на 2024 год, иными деталями предприятия НАСА ещё не поделились с общественностью.

Напомним, что прошлой миссией была Аполлон-17, но с тех пор минуло уже более шестидесяти лет. Тогда американские астронавты высаживались на Луну в последний раз. Это было ещё в семидесятых и, возможно, повлияло на отправку домой отсутствие мощной, сверхсовременной техники.

Сейчас всё обстоит иначе, ведь учёные с каждым днём пробираются ближе к звёздам. НАСА планирует не только раскинуть по Луне свои аванпосты, но и подготовить её к возможности последующего заселения людьми! Помимо Луны, как многие уже наслышаны, планируется полное покорение Марса. Возможно, что полёты в космос станут обычным делом, а не плодом воображения знаменитых писателей-фантастов.

Последние 18 месяцев участники проекта «Артемида» усердно работали и тренировались, и наверняка обзавелись внушительным оборудованием, которое обычному человеку даже не снилось. Заключительный этап наземных испытаний проходит и «Space Launch System», устрашающе-гигантская ракета. А первая миссия беспилотных испытаний планируется в недалёком уже 2021 году. Таким образом, стартуют сразу две программы – «Орион» и «Артемида».

В дальнейшем, после проверки технической части: ракеты и основных её составляющих, к полёту будут допущены астронавты. Первая цель, которая ими преследуется – поиск безопасных угодий для высадки новых команд. Они будут проверять климат и, в целом, пригодность для проживания или хотя бы длительного нахождения на Луне.

Администратор НАСА не скрывает, что двухпартийная поддержка Конгресса сметёт расстояние, отделяющее человека от космоса. Но значит ли это, что вскоре, как в фантастике, мы сможем бороздить космические просторы? Вряд ли. Но, справедливости ради стоит отметить, что человечество за все эти годы сделало огромный скачок, приближающий нас к светлому будущему с космическими колониями.

19.11.2020 23:43 | Вернуться назад
СПИДТЕСТ.NET